Начальника под суд: за что накажут работодателя

В начале октября Владимир Путин подписал закон, который вводит уголовную ответственность за отказ принимать на работу и увольнять людей предпенсионного возраста. Но и без этой новеллы в Уголовном кодексе хватает составов, по которым наказывают работодателей. …

Подробнее

Алименты при банкротстве, споры с судейской квалифколлегией и другие дела ВС

Верховный суд разберется в деле судьи, решившей вопрос о чернобыльских выплатах в пользу заявителей, пересмотрит дело казачьего атамана, напавшего на Навального, и укажет, когда требования по алиментному соглашению не получится включить в банкротный реестр. В …

Подробнее

Должная осмотрительность налогоплательщику больше не нужна?

Наверное, трудно себе представить, что какой-либо разумный предприниматель заключает сделку, не убедившись в добросовестности потенциального бизнес-партнера, и берет на себя риск вступить в отношения с компанией, имеющей сомнительную репутацию, которая может не исполнить взятые обязательства. …

Подробнее

Бессрочные аресты и пассивные адвокаты: обзор практики Президиума Мосгорсуда

Максим Вараксин Московский городской суд опубликовал обзор судебной практики по уголовным делам за первое полугодие 2018 года. В справке дела об обыске у адвокатов, смягчающих и отягчающих обстоятельствах, ксерокопиях экспертизы и бессрочных арестах. Неправильное применение …

Подробнее

Юристы раскрывают секреты: как взыскать проблемные долги

Хорошо, когда недобросовестные и неплатежеспособные контрагенты отсеиваются еще на этапе заключения договора. Если ситуация сложилась иначе и вы все же связались с должником, который отказывается возвращать деньги или делает это медленно и неохотно, эксперты «Право.ru» …

Подробнее

За что накажут номинала: пять арбитражных дел о подставных директорах

«Работа» номинальным руководителем непыльная. Например, один директор приезжал в офис пару раз в месяц подписать, что скажут, и получал за это деньги. Но если окажется, что компания в это время была в предбанкротном состоянии и …

Подробнее